青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

莱西市新增温馨校车60部覆盖全市所有镇

来源:-- 2012-09-11 23:54:00 字号:TT

    “有了校车真好,不用跟以前一样挤小面包车,总担心翻车了,现在家长还能安心地上班,不用操心我们上学问题。”家住莱西市姜山镇洽疃村的泰光中学学生李淑娟高兴地对记者说道。

    泰光中学生源来自全镇37个行政村,其中最远村庄离校达25华里,距离20华里以上的有7个村庄。当地企业较多,学生家长大多在企业上班,上下班时间与学生上放学时间不一致,接送学生上放学问题给家长造成很大的实际困难。

    “之前,部分学生上放学乘坐客车或租用无任何手续的农用三轮车、微型面包车。这些非法接送学生的‘黑校车’专门跑学校到村里的线路,交警部门查处时,就暂时停运,等交警一走,又重新上路,这些驾驶员普遍缺乏交通法规意识和安全意识,多拉快跑、超载超速、乱靠乱停、逆向行驶等交通违法现象十分普遍。”泰光中学的宋老师对记者说道。“上学期上级配备校车后,镇教委为中学较远的六个村庄200名学生安排了校车,彻底解决了这几个村家长接送学生上学难的问题。”

    据了解,目前,莱西市已投入校车40部,总座位数1640个,覆盖水集、望城、开发区、沽河、姜山、夏格庄、南墅七处镇(办),22所中小学校,惠及2890名中、小学生,运营线路78条,站点(村庄)150多个。自运营以来,全部车辆运行正常,全体驾驶人员爱岗敬业,勤奋工作,赢得了学校和家长的好评。新学期,我市将再增温馨校车60部,于9月 10日前到位,届时,全市所有镇(办)将全部拥有自己的大鼻子校车,总座位数2900个,惠及学生近6000名。(侯义凤)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。