新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

莱西发放农村医疗救助款近700万元

来源:-- 2013-01-30 00:14:56 字号:TT

本报讯(记者 聂艳林 通讯 李焕青) 记者从莱西市相关部员门获悉,为切实减轻农村参合居民大病医疗费用负担,让参合居民最大程度受益,莱西市2012年度大病救助款发放工作已经开始,该市参合居民共有1648人可享受本次大病救助,救助款共计680.6万元。

  据悉,只要参合居民出院时间为2012年7月1日0时至12月31日24时的,即可享受2012年度大病救助。由于从去年11月10日开始,莱西在全青岛市率先启动了农村大病救助现场结报,对于符合条件但前期没享受到现场结报的参合居民则实行年终统一发放。据统计,莱西市参合居民共有1648人可享受本次大病救助,大病救助款达680.6万元,首批大病救助款将在今年1月25日前通过各乡镇卫生院陆续发放到参合居民手中,3月31日前将全部发放到参合居民手中。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。