青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

莱西“熊猫血”民警为黄岛患者应急献血

来源:青岛财经日报 作者: 2015-05-26 16:42:39 字号:A- A+

    5月22日上午8点,莱西市公安局店埠公安派出所指导员刘兆兵,作为一名RH(一)性血AB型献血者,急急忙忙来到莱西月湖广场献血屋献血400毫升,为黄岛区的一名急需患者献出了爱心。接着,他顾不得休息,又匆匆踏上了上班路。“献血救人,义不容辞。”21日下午4点左右,正在派出所上班的刘兆兵接到青岛市中心血站的求援电话,称“黄岛区有一病号急需RH(一)性血AB型血,能否应急献血?”作为一名保护老百姓安全的民警,刘兆兵毫不犹豫地答应了献血。在确认可以在莱西献血时,作为一名老献血者,他提前做好了第二天一早献血的准备,带齐身份证、献血证,不吃油腻食物,并且晚上早早休息。来到献血屋,经过健康征询、查体、检验,身体完全合格,顺利献血400毫升。献完血后,刘兆兵表示,只要患者需要,自己还会继续应急献血。(青岛财经日报/青岛财经网记者陈东通讯员 刘成阳 摄影报道)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻