青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

莱西全力抓好安全工作 全面彻底排查危险品

来源:莱西政务 作者: 2015-08-26 16:13:27 字号:A- A+

    为深刻吸取“8.12”天津港爆炸和“8.22”淄博润兴化工厂爆炸事故教训,抓好下一步安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定,8月24日,市政府安委会第十八次会议在市行政办公中心召开。会议分析当前安全生产形势,研究部署我市安全生产检查督查工作。市领导纪家栋、赵希胜、张升山、曹杰军、黄迪勇、纪玉水、丁朝霞参加会议。

    市委副书记、市长纪家栋要求,全力抓好当前全市安全生产工作。要以遏制群死群伤事故为重点,突出抓好重点行业、重点部位的监督检查和专项整治。要立即组织对我市所有危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业进行一次全面排查。各级各部门要结合当前正在开展的安全生产大检查、“打非治违”和油气等危险化学品罐区专项安全大检查、石油化工企业安全隐患专项排查整治、危化品经营市场安全专项整治等重点工作,组织对辖区内所有危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业进行一次全面彻底排查。

    纪家栋强调,要围绕休闲体育大会的举办,抓好相关领域安全生产工作。9月12日休闲体育大会将在我市举行。届时,大量的人流、车流集聚我市,给我市的安全生产工作造成较大压力。各相关部门必须按照法律法规要求,认真研究制定好各项工作预案,开展安全风险隐患排查整治,确保万无一失。对于人员密集场所安全工作,各镇街和公安、交通、商务、旅游、文化、卫生等部门要按照《全市夏季消防检查工作实施方案》要求,集中开展夏季火灾隐患整治。对于交通运输领域安全工作,公安、交通等有关部门和单位要进一步加大监管执法力度,确保活动期间运输车、客货站等处于良好的运营状态。对于液化石油汽领域,要挨家挨户将所有使用液化石油的生产经营单位全部检查一遍,凡发现隐患必须下达整改令,对逾期不改的要停产停业整顿。对于特种设备的安全检查工作,市场监管部门要加大监测检验和处罚力度,该检测的必须检测,该处罚的必须处罚到位,凡不能保证安全的一律停用。城建部门要切实抓好雕塑景观的建设维护和日常管理工作,确保不发生安全事故。

    纪家栋指出,要狠抓工作落实,务求工作实效。市政府组成了12个督查组,由牵头部门带队会同其他部门,以危化品企业为重点,对全市安全生产进行专项督查检查。各相关部门一定要严格按照部署,抓好下一步工作。要充分认识到安全生产工作的极端重要性,以对国家和人民群众财产高度负责的态度,扎实开展工作,确保全市安全生产形势持续稳定,确保休闲体育大会在我市顺利召开。(高欢欢)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻