青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

南墅镇创新服务模式力促产业转型升级

来源: 作者: 2015-12-25 10:34:31 字号:A- A+

        南墅镇紧紧围绕工业强镇、农业富民的发展思路,进一步确立了以“振兴工业,落实项目”的强镇目标,扎实抓好项目建设,创新服务模式,以更快速度推进工业转型升级。

    落实招商引资,增强工业发展后劲。提升服务质量,不断加大招商引资力度,改进工作作风,提高办事效率,进一步优化了政府服务环境。坚持让利求发展的原则,加大招商引资力度,采取“走出去、请进来”的办法,全方位、多渠道开展招商活动,积极推行以商引商以及二次招商等招商形式,进一步创新招商机制,拓宽引资渠道。目前,在建过亿项目4个;在谈项目6个。

    创新服务模式,力促产业转型升级。今年以来,以南墅石墨矿大宗土地回收为契机,以石墨烯项目落户投产为基础,对石墨新材料产业园进行新一轮规划,继续加大投入,完善基础设施,加快南墅石墨新材料产业园建设。南墅石墨新材料工业园项目,占地280亩,建筑面积13万平方米,主要建设办公区及厂房车间,主要从事石墨产业孵化基地建设,石墨新材料研发、成果展示、石墨烯及锂电池负极材料生产销售,同时为创业者提供办公、实验室和生产车间,直至提供资金支持,提供从孵化到规模化生产的完整科技创新服务,吸引企业入驻,该中心计划采用PPP模式运作,通过政府与社会资本共同合作,共担风险,打造项目引进——孵化——中试——量产的跨越式招商创新模式。其中重要组成部分——青岛德通纳米技术有限公司石墨烯生产项目,于10月份已投产,达产后预计年可实现销售收入4亿元,税收2000万元,安排就业50人。

    提高服务效率,推进工程建设进度。深入现场办公,提高服务效率。制定了党政领导挂点联系企业、联系项目建设制度,党政主要领导、项目包联领导把更多的时间和精力投入现场办公,协调项目落地建设、设施配套等问题,明确办理时限和工作标准。加大对落地项目的跟踪服务,对已落地的项目指定专人跟踪服务,及时帮助协调项目推进过程中遇到的困难和问题,确保落地项目尽快开工建设、开工项目早日竣工、投产。今年先后召开各类现场办公会50余次,有效解决了诸多焦点、难点问题。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻