青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“一喷三防”保小麦丰收

来源: 作者: 2016-05-09 09:28:47 字号:A- A+

记者从全市小麦“一喷三防”工作专题会议上获悉,今年青岛市安排给我市的小麦“一喷三防”统防统治面积是36万亩,补贴资金是350万元。根据我市小麦的种植布局和各镇街的申报情况,今年将在9处镇街实施小麦一喷三防项目,其中安排望城、院上、沽河、南墅4处镇街进行飞防,计划飞防面积是14万亩,其余22万亩以村为单位进行其他形式的统防统治。我市小麦穗期病虫害主要是蚜虫、白粉病、锈病、赤霉病等,预计蚜虫病将会中等发生,发生面积在50万亩以上。防治适期在5月12日到18日,用时7天左右。副市长黄迪勇参加会议。

会议强调,今年的小麦“一喷三防”工作时间紧、任务重,而且对于保障今年夏粮丰收意义重大,各级各相关部门要充分认清形势,切实增强责任感和紧迫感,按照方案要求,务必于5月20日前完成统防统治任务。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻