青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

沽河街道在“两学一做”中精准扶贫

来源: 作者: 2016-05-31 10:11:24 字号:A- A+

    沽河街道党工委在“两学一做”学习教育活动中,发挥党建统领作用,围绕精准扶贫这一重点工作,把“两学一做”学习教育与精准扶贫结合起来, 充分挖掘农业科技园区的休闲旅游和文化功能,实施了党建统领“X+扶贫”六大扶贫模式,充分发挥了党的政治优势、组织优势,把党的好政策讲给老百姓听,激发党员干事创业的精气神,积极探索“党建+扶贫”新路子,坚决打赢脱贫攻坚战。其中,该街道把“旅游开发+扶贫”作为脱贫攻坚的有效抓手,即依托山后韭菜基地、花岭农创园、曲家庄葡萄庄园、吉林森工苗木基地等12个农业科技园,充分开展休闲农业和乡村旅游,支持带动扶贫脱贫工作。据了解,沽河街道通过旅游开发扶贫的园区有12个,这些园区共涉及36个村、178户、468人的扶贫任务,通过园区旅游开发直接脱贫的有92户、245人,辐射带动间接脱贫的86户、223人,园区的快速发展和党员的带头,促进全域旅游井喷式发展,让农民群众脱贫致富奔小康有了盼头。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻