青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

市食药监局创新守护市民舌尖上的安全

来源: 作者: 2016-08-23 09:55:47 字号:A- A+

夏季天气炎热,食品容易腐烂变质,为提高食品安全保障能力,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,市食药监局以集中检查、专项整治和食品生产加工小作坊示范创建为着力点,以监督抽检为监管防线,加强夏季食品生产加工安全监管。

以集中检查为着力点,夯实监管基础。今年上半年,该局已对全市65家食品生产加工小作坊开展了全面集中摸排检查,并对农村区域食品生产加工小作坊进行了重点检查,下达责令改正通知书30余份。

以专项整治为着力点,提升食品质量。针对全市65家小作坊中的6家肉制品加工小作坊进行了专项监督检查,全面落实小作坊监管公示牌统一制作和发放上墙,提升小作坊生产条件和整体食品质量水平。

以食品生产加工小作坊示范创建为着力点,打造农村小作坊规范提升工程。制定《关于创建示范食品生产企业和示范小作坊工作方案》,按照30%的比例在辖区内创建示范生产企业和示范小作坊,打造出一批生产经营规范、产品质量过硬、遵纪守法的示范企业和小作坊,带动全行业整体质量提升。目前,已在日庄镇建立日庄火烧小作坊加工专业村,打造农村小作坊规范提升工程。

以监督抽检为监管防线,严控食品安全风险。上半年抽检小作坊产品49批次,合格率85.6%,较去年提高15%,建立了《2016年生产环节抽检不合格产品处理台账》,及时录入抽检不合格报告详细信息及处置情况。截至目前,食品生产加工小作坊相关案件处结率100%。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻