青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

莱西:交运2016年125人取得“红十字救护员证”

来源: 作者: 2016-12-23 08:59:12 字号:A- A+

“我考取‘救护员证’了!”......

12月1日,交运集团莱西发展事业部集中颁发2016年度考取救护员证,125名职工通过2天的停产学习与实作考试,顺利过关,温馨校车李权庄班照管员、“五朵金花”之一的尹少慧接过证件,激动不已。

据了解,为了积极应对突发事件,提升现场急救能力,从2014年开始,交运莱西事业部主动邀请莱西市红十字会志愿者分期分批开展历时两天的一线职工救护培训。今年先后于6月、8月、10月分三批组织车队、巴士、站务、校车职工进行应急救护培训,其中校车照管员班40名学员全部及格领证。应急救护理论与实作主要内容包括:心肺复苏(包括气道梗塞急救法);创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运);常见急症、意外伤害、突发事件等救护知识与救护技能,并现场进行理论与实际操作考试,合格的由青岛市红十字会颁发“救护员证”有效期3年。

目前,交运莱西事业部已经拥有持救护证职工252人,涉及到校车、站务、车队、巴士等全部服务领域,其中校车驾照人员达150人。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻