青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

莱西:交运125名党员干部提出276条建议

来源: 作者: 2016-12-23 09:00:53 字号:A- A+

12月21日,交运集团莱西发展事业部政工部门统计,今年9-11月,企业125名党员干部共提出合理化建议276条,目前建议的落实情况正在有序进行,87%已经落实,有11%正在落实,对于一时难以落实的也给予明确答复。

据统计,党员干部平均参与率达到74%,其中自营车队党支部参与率最高达到96%,全支部24名党员干部除一人是已经退休职工外,其他党员干部参与率达到100%。

为了进一步发挥党员干部的先锋模范作用,交运莱西事业部自8月29日起发出通知,在全体党员干部中开展每人每月“做一件好事或者提一条合理化建议”活动,活动以支部为单位组织与汇总,经分管领导签字后,电子版报政工处,每月公布参与情况,季度评选“十大合理化建议”并给予表彰奖励。

活动得到全体党员干部的积极拥护,自营车队党支部作为企业“两学一做”学习教育试点单位,除不定期组织党员干部义务清理车站周边小广告、帮驾驶员更换座套等集体做好事外,还要求每月人人参与提报一条合理化建议,要结合实际,尽可能通过自己或者身边职工,对企业生产中的问题拿出改进的意见和建议。

如何发挥基层党员的作用,交运莱西发展事业部郝龙清书记这样说:一线党员接触的都是涉及乡村群众出行的东西,他们最有发言权,我们的活动目的就是通过他们的观察,改进工作,提升服务,擦亮交通窗口形象,让更多地群众出行中体验到交运品牌的温馨和温情,体验到出行的便利、实惠,体验到政府实现村村通公交的关怀和对老年人的关爱。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻