青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

莱西:汽车站“爱心妈妈小屋”送温馨

来源: 作者: 2016-12-28 15:21:07 字号:A- A+

“妈妈,我下次来还要骑小马!” “车站的‘爱心小屋’真体贴呀,……” 12月26日早,交运集团莱西发展事业部汽车总站候车厅内的“爱心妈妈小屋”刚开门,一会时间就有5位母亲带着小孩进屋候车,有2名孕妇进屋喝水休息。为妥善解决孕期、哺乳期的女性旅客和女职工的出行和工作中的实际困难,交运集团莱西发展事业部自今年2月份,就在汽车总站重点旅客候车室,专为妈妈们建立了企业版和社会版的两个“爱心妈妈小屋”。   “爱心妈妈小屋”成为莱西汽车总站的一道独特风景。走进爱心妈妈小屋,贴满海洋动物的墙面,特色鲜明的LOGO、舒适美观的环境全部为交运职工自己参与设计和装潢。墙上有“温馨提示”和“婴儿护理常识”;储物柜上放有“百宝箱”,里面备有针线包、卫生用品;旁边的温奶器可以为各种材质的奶瓶进行加热,既安全又快捷;储物柜的抽屉里放有湿巾、婴儿纸尿裤等用品;图书角有孕婴类图书杂志;一米多高的婴儿床设计符合人性化,房间内还单独设置了窗帘,可以隔离出一小部分空间,增加了私密性。据了解,“爱心妈妈小屋”是青岛市总工会以交运集团为试点单位,面向哺乳期、孕期女性的一项公益工程,目前已在市区主要窗口单位顺利完成了首批17个小屋近期将陆续对全市的旅客妈妈和市民妈妈开放。交运集团莱西发展事业部积极履行社会责任,积极参与社会公益事业,‘爱心妈妈小屋’的建成使用,是交运在莱西又一暖心服务,企业将不断拓展延伸服务功能和服务范围,把“爱心妈妈小屋”打造成为服务社会和职工的靓丽品牌。

(崔克臣)

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻