青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

张江汀在我市调研时强调抓好“三农”工作让群众过好日子

来源: 作者: 2017-04-18 10:51:55 字号:A- A+

4月14日,省委常委、青岛市委书记、省委政法委书记张江汀到我市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,把“三农”工作紧紧抓在手上,推进精准扶贫精准脱贫,深化农业供给侧结构性改革,促进农村和谐稳定、农民安居乐业。

张江汀首先来到省定贫困村——院上镇丁家庄村。一进村,张江汀就来到低保户丁建行家中,详细询问了土地收入、低保补贴、粮食来源、医保报销等情况,鼓励他在扶贫政策的帮助下,自己多干一点、多收入一点,让日子一天天好起来。在贫困户徐元香家中,张江汀与她聊起了家常,详细了解了地里都种什么,衣食住行怎么解决,子女工作怎么样,还有什么生活困难和需求。在丁家庄村村委,张江汀听取了驻村第一书记脱贫攻坚工作介绍,察看了电商扶贫开展情况,叮嘱第一书记创新工作思路,线上线下结合起来,继续做好扶贫脱贫工作。

随后,张江汀来到另一个省定贫困村——吴格庄村,在贫困户李瑜家中,察看了自来水、厕所改造等房屋设施情况。当得知李瑜在村里帮扶下,规模化种植桃树增加了家庭收入时,张江汀很高兴,要求各级党委政府都要关心困难群众,把扶贫政策措施精准到户,落实到具体事上。在吴格庄村村委,张江汀与村“两委”班子成员交流,走进党员活动室,了解了党建工作情况。他叮嘱村党支部书记,群众看党员、党员看干部、干部看支书,要当好基层党组织的带头人,带领群众发家致富、过上好日子。

在店埠镇国家级现代农业园,张江汀了解了园区总体规划建设情况,察看了大棚蔬菜,询问了园区种植面积、蔬菜深加工、带动农民增收、公司投资结构等情况,鼓励园区深化农业改革,完善治理结构,在农业产业化方面发挥示范带动作用。在听取高效节水灌溉示范项目及饮用水情况介绍后,张江汀强调,我市的水资源很紧缺,要不断加强水利设施建设,推广应用节水技术,保障群众生产生活用水。

张江汀还深入到农村社区,了解社区建设和党建工作情况,察看社区卫生室,仔细询问了群众有哪些病能在家门口看,医药供给怎么样,鼓励社区工作人员带着对人民群众的深厚感情做工作,以周到细致的服务方便农村群众生活。

张江汀强调,要把“四个意识”特别是核心意识、看齐意识落实到具体工作和行动中,推动中央、省委的各项决策部署在基层落地生根。要深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫思想,更加注重“造血”帮扶,发展特色产业促进脱贫,确保帮到点上、扶到根上。要深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代化农业,增加绿色优质农产品供给。要加强基层党组织建设,抓好对党员干部的学习教育,坚持“能人之中选好人,好人之中选能人”,选优配强村“两委”班子。要认真践行以人民为中心的发展思想,经常进村入户,与人民群众零距离,千方百计为群众排忧解难,让人民群众有更多获得感。

青岛市领导祝华、黄龙华等,我市领导庄增大、姜水清、战洪贤等参加调研。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻

');