青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中国特色乡镇发展中心考察组来我市考察

来源: 作者: 2017-06-30 10:04:40 字号:A- A+

6月23日,国家发改委、中产委中国特色乡镇发展中心主任尹宝民一行来我市调研特色小镇建设情况,并在市行政办公中心召开座谈会,市委书记庄增大参加。

庄增大向尹宝民一行介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前,我市正在全力建设大青岛北部绿色崛起的典范之城,确定了大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备等9大重点产业,规划了“两核”、“两轴”的产业空间布局。“两核”,即北部城区组团和南部姜山组团双核驱动。两轴,即204先进制造业发展轴和大沽河生态轴,布局了基金小镇、航空文化小镇、葡萄酒风情小镇、中德智慧城等产业特色镇。希望中国特色乡镇发展中心能够给予莱西更多支持,特别是在特色小镇建设上为我市把脉支招,不断挖掘特色,实现人、产业、小镇、自然、人文等的深度融合。

尹宝民认为我市生态环境优良,交通区位优势明显,发展空间巨大,为打造特色镇提供了有力支持。中心愿根据我市发展需求,调动各方面资源,密切合作,实现共赢。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻

');