青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

望城:聚力建设美丽乡村

来源: 作者: 2017-07-13 09:28:48 字号:A- A+

为更好地打造“幸福宜居新望城”,望城街道撸起袖子加油干,明确分工,压实责任,切实抓好农村各项工程建设,进一步推进美丽乡村建设。

优化环境塑乡村新形象

坚持各项工作齐头并进。“一拆”,通过加大宣传力度、压实村级责任、定期现场调度、严明奖惩措施等方法,加快推进违法建设治理工作,目前已成功打造了韩家屯、前冯北等8个无违建村。“一改”,以韩家屯、林泉庄等村庄为重点,扎实开展农村改厕工作,计划完成3444座改厕任务。“两关”,针对污染问题,关禁养区养殖场,勒令望谭路两侧扬尘污染企业配备喷淋降尘设备,并关停周边污染企业,切实改善环境污染问题。“两修”,投资25万元,对辖区内需修缮的25户贫困户房屋,现场落实整修事项,已全部整修完毕;实施大望城、南望城两村排污工程,投资190万元,铺设排污管道1.9万米,目前工程正在紧张施工中。

强服务增群众“获得感”

以群众的需求为出发点和落脚点,坚持以不办违背群众意愿的事,不搞“面子工程”为原则,在街道设立公开电话、意见箱等,广泛征求群众意见,实行“周汇总、月通报、季回访”,广泛征求群众意见,并通过微信群、公开栏、村广播等将相关解决方法、处理情况等下发到村庄。特别是“麦收”期间,借助琦泉生物质发电有限公司投产的优势,加大宣传力度,鼓励引导农民秸秆回收,每吨秸秆可获得240元的额外收入,既促农民增收,又达到了环保的效果,受到了群众们的一致好评。

 完善制度强化监管力度

严格落实管理制度,制定关于农村改厕工作、拆除违法建设等多个实施方案,层层压实责任,通过街道主要负责人带领召开流动现场会、组织集体观摩、制作宣传片流动播放等方式,进行有力的宣传动员。环境办、改厕办、包村干部等相关工作人员,不定期入村检查,并将相关问题及时汇报反馈。同时,要求村庄将相关事项前、中、后照片及时上报存档,对于漏报、错报、误报的,由村党支部书记作出书面说明,并将各项农村工作直接与年终考核对接,稳步推进各项工作进度。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻

');