青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

我市入选国家农业全产业链开发创新示范区

来源: 作者: 2017-07-13 09:32:12 字号:A- A+

近日,为贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件精神,加快推进农村一二三产融合发展,探索农业农村经济发展新模式,农业部、国家农业综合开发办公室发布《关于推进农业全产业链开发创新示范工作的通知》,并公布优先开展农业全产业链开发创新示范工作39个县(区)或垦区。我市入选农业全产业链开发创新示范工作优先试点区域,为山东省入选的两个县(区)之一。

每个全产业链开发示范区通过4年全产业链开发创新示范,在原有基础上基本建成1—2条区域优势显著的农业全产业链条,培育形成1—2个区域农业知名品牌,农产品加工业比重提高50%以上,农业全产业链的新技术、新模式、新业态加快发展,产业融合机制进一步完善,股份合作等利益联结方式更加多元,农民共享全产业链创新发展增值收益不断增加,农村居民人均可支配收入年均增加10%以上。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻

');