青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

各镇街落实河长制不打半丝折扣

来源: 作者: 2017-07-20 10:27:36 字号:A- A+

7月3日,一张夏格庄镇河长制“清河行动”的汇总表呈现在我市河长制办公室。表格分序号、河流、存在问题、整改措施、完成进度、留存照片6项内容。五沽河、幸福河、夏西沟等9条河流,存在问题、整改措施、留存照片3项内容,各有各的不同,唯有完成进度异曲同工,都是100%。

 这样的表格,在我市河长制办公室里有好几份,份份完成进度100%,这是各镇(街)践行河长制的具体体现。

 今年4月底,我市出台了《关于全面实行河长制实施方案》,6月份在全市范围内开展了一次以清除河库(湖)岸边、滩地垃圾和水面漂浮物为主要内容的“清河行动”。为确保“清河行动”行之有效,我市将责任落实到镇(街),落实到村庄,并将最终检查结果纳入全市河长制工作年度考核和市委、市政府年度综合考核。一个月后的今天,全市57条河流,条条仅留青青草。

 全面践行河长制,水集街道创新举措,结合退役士兵安置政策,设置了33个河道巡查岗位,聘用责任心强、户籍在本地的退役士兵担任河道巡查员,协助街道做好辖区内河道垃圾、河流漂浮物清理、污水禁排及违章建筑拆除等监督检查工作,以此确保河道巡查工作专业化、管理正规化、保洁常态化。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻

');