青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

市人社局为企业“健康查体”

来源: 作者: 2017-08-04 10:20:09 字号:A- A+

近日,市人社局依法开展了劳动监察书面审查工作,对企业进行全面“健康查体”,并开具“处方”。将全市2000多家企业分成3个片区,每个片区由两名执法人员进行书面审查,为每家企业制定独一无二的档案。以早发现、早纠正、早预防企业的违法行为,帮助企业辨析危险源、排查隐患、制定整改方案。

将企业易出现的问题分解成32项指标,为每项指标换算成分数,并根据“体检报告”,把企业分为红、橙、黄、蓝4个等级,重点关注危险因素较多、管理比较薄弱的“红色”企业。对出现的每一项问题,都详细标明企业的哪些行为违反了哪条法律法规,应该如何整改,要明确整改时间。在向企业下发的整改意见书中,明晰无误的进行指明,便于企业及时醒目清楚自己存在的问题,督促企业尽快整改。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻

');