青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

庄增大在调研环境保护工作时强调把绿色发展理念贯穿始终

来源: 作者: 2017-08-10 09:19:02 字号:A- A+

8月9日,市委书记庄增大在调研环保工作时强调,各级各单位要把绿色发展理念贯穿始终,严格落实党政同责、一岗双责要求,把生态文明建设融入经济社会发展全过程,扎实做好生态环境保护工作,为建设大青岛北部绿色崛起的典范之城提供强有力的支持。市委常委、市委办公室主任战洪贤,市政协副主席姚军参加调研。

  庄增大一行实地查看了崇杰尾水深度处理污水处理厂、青岛永昌因特皮革有限公司、南墅镇污水处理厂和南墅镇岳石矿坑,听取了有关情况汇报。随后,在南墅镇政府进行座谈,研究解决当前全市环保工作存在的突出问题。

  庄增大指出,环保工作是一项重要的政治任务,也是一项重要的民生工程,事关人民群众健康福祉,事关经济社会可持续发展。各级领导干部要切实提高思想认识,站在政治和全局的高度,认真落实以人民为中心的发展思想,自我加压、主动作为,严格按照上级要求,保质保量完成环保突出问题的整改任务。要立足当前,着眼长远,科学编制规划,按照最严格的标准,采取更加有力的措施,更加深入地推进环保工作。要坚持发展不以牺牲环境为代价,用好环保倒逼机制,加快新旧动能转化,推进产业转型升级,努力实现环保与发展双赢。

  庄增大强调,做好环保工作要坚持问题导向和目标导向,严格落实企业、业务主管部门、环境保护部门以及各级党委政府的环保责任。要牢固树立“不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,切实把应担的责任担起来,把应尽的职责履行到位,坚决避免侥幸心理。要抓好重点企业、重点区域、重点流域综合治理,加大对排污不达标企业的关停、整治力度。要抓好环保基础设施建设,督促企业加大环保投入力度,提升环保综合水平。要把环保执法监测与智慧城市建设结合起来,提高监测准确性、科学性,实现重点企业在线自动监测、全天候监控。要严格依法办事,对发现的环保问题,发现一起、查处一起、严惩一起、曝光一起,绝不手软。

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻

');