青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

莱西人喝上了自己的水

来源: 作者: 2017-08-10 09:19:51 字号:A- A+

从市自来水公司获悉,从8月7日下午4点起,我市停止引调客水,重新启用本地水源,标志着我们莱西人又喝上了本地水。

由于我市近几年降雨量持续偏少,从2016年12月27日开始,我市大量引调客水,市民生活用水以引调的长江、黄河水为主要水源,本地应急水源做补充。今年6月份,青岛市开始下调即墨市、莱西市客水指标,市自来水公司全力保证市民三餐时段生活用水,其他时段供水保持低压运行。停止引调客水之后,对居民生活用水将不再限压供水。

据了解,进入7月中旬以来,我市迎来大范围持续降雨,局部大到暴雨,大大增加了三大水库的库容。截至8月8日上午8点,我市三大水库水位及库容分别是产芝水库水位65.91米,库容3670万立方,高格庄水库水位是83.12米,库容是726万立方,北墅水库水位是109.09米,库容是1310万立方。与此同时,为增加产芝水库蓄水量,确保城区居民生活用水,我市还从北墅水库向产芝水库调水。根据市民平均一年生活用水约在6千万立方的标准计,目前各大水库的蓄水量已够莱西人用上一年。

据介绍,7日下午停止引调客水、启用本地水源后,因客水与本地原水水质不同,水处理工艺也随之调整切换,造成短时间嗅觉不适现象。经过工艺处理,目前自来水异味已经消失,请市民放心饮用!

我要爆料 免责声明 责任编辑:莱西新闻
-

青岛新闻

');