青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

林政伟:守护百位老人生命的天使

来源: 作者: 2017-10-19 09:17:13 字号:A- A+

     日前,市立医院康复科主任、市康馨护理中心副院长林政伟当选青岛市9月份“文明市民”。几年来,他坚持守护200余位老人的健康,用实际行动为自己的生活增添了一道风采。


  2013年冬天,身患重感冒的林政伟忙碌了一天回到家,吃过感冒药后便睡着了。深夜里,一阵急促的电话铃声将他惊醒,一位年过七旬的老人突发脑出血,他立刻赶回护理中心。此时,老人正处于昏迷状态,大小便失禁,脸上和衣服上都是呕吐物。见此情景,林政伟立即将老人头部偏向一侧,擦掉脸上脏物,清除口腔分泌物,与医生护士们一起展开急救。直到天亮,老人的病情才稳定下来,他又细心地给老人擦脸、擦身,清理残余污秽。而这只是林政伟医护生涯中的一个缩影。


  为了更好地照顾老人,林政伟创建了老年人代表团,让老人代表管理老人。代表团每月9日、19日、29日开会,学习养生知识,商量处理护理中心老年人日常生活事务。为了丰富老年人生活,自2015年开始,林政伟和同事们坚持每月农历初九,为当月生日的老人举办集队生日派队,为老人送上蛋糕。


  如今,只要提起林政伟的名字,市康馨护理中心的老人们都会伸出大拇指夸上一句:“林大夫,医术精湛、乐于助人。”林政伟的同事介绍,面对老人们前后颠倒、文不对题的回答,林政伟总是认真倾听,不厌其烦地向老人们解释病情,帮助老人正确看待疾病,鼓励他们积极配合治疗。日子久了,他的耐心和热情得到了老人的一致称赞,老人们总爱找林政伟“唠叨”,从老人们的笑容里,林政伟感到了爱心陪伴的快乐与满足。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');