青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

龙青高速公路北段力争明年8月通车

来源: 作者: 2017-10-30 08:49:27 字号:A- A+

 9月27日,副市长曹杰军作客青岛市“行风在线”栏目,针对市民关心的龙青高速北段建设情况进行了解答,他提到龙青高速预计明年8月正式通车。


  据了解,龙青高速公路路线全长158公里,是山东半岛城市群和胶东半岛制造业基地的重要交通基础设施。龙青高速二期起自烟台的龙口市,终点接龙青高速公路莱西至城阳段,在我市境内长17.2公里,途经河头店、马连庄2镇。龙青高速二期于2015年底开工建设,计划工期36个月。市交通运输局工作人员坚持奋战一线,放弃节假日休息时间,力争明年8月建成通车。目前,路基工程已完成75%,路面工程完成5%,桥涵工程完成74.8%,电力改迁、地上附着物补偿等工作正在有序推进。


  龙青高速北段通车后,将进一步完善我市路网布局、优化路网结构,加强与周边区市的经济联系,为我市半岛交通物流中心的建设打开畅通之路。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');