青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

我市各界干部群众热议十九大报告新时代谱写新篇章

来源: 作者: 2017-10-30 09:12:06 字号:A- A+

党的十九大报告提出,综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。


  连日来,我市各界干部群众通过各种形式学习党的十九大报告,纷纷表示倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,一致认为报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。在新的时代条件下,必须毫不动摇地贯彻落实,切实用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。


  市人社局城乡居民社会基本养老保险中心主任万全法说,报告具体论述了提高就业质量和人民收入水平,就业是最大的民生。保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。作为奋战在社会保障一线的基层工作人员,我们要以“带一流队伍、争一流业绩、创一流窗口”为工作目标。以窗口建设为重点、以为民服务为主题,以提升群众满意度为标准,坚持便民利民,坚持务实高效。


  “不忘初心 方得始终……”市人民法院民三庭庭长张云涛表示,“平时,我们庭室审理的大量案件中多涉及普通百姓权益的维护,从衣食到住行,从国计到民生,案件纠纷中体现了历史的伟大变革和社会的不断发展,从司法改革、家事审判改革,到阳光司法、巡回审判……大家以自己的努力守护着梦想与初心。总书记的讲话显示出面对未来实现伟大中国梦的勇气与自信,我已经在审判一线奋斗了近二十年,我相信,在司法改革的大潮中,在不久的未来,我们的法治梦、中国梦一定能够早日实现!”


  今年31岁的仇美虹已在河头店镇海尔小学支教约两年的时间。“报告中让我印象最深刻的是实施区域协调发展战略,大力支持革命老区、民族地区、边疆地区和贫困地区的发展。”她说,扶贫,不仅要扶口袋,更要扶脑袋。“我希望通过支教的方式将个人的青春梦与中国梦紧密结合,扎根中国大地,磨砺意志品质,为中国梦的实现贡献自己的力量!”


  青岛市政府办公厅派驻店埠镇宋村第一书记王玉峰,和村里的党员干部一起收看了开幕会盛况。会议结束后,联系村庄实际,他与党员干部们就扶贫帮扶工作进行了再研究、再落实。决心通过两年的帮扶,让村庄大变样。


  “作为创业女性,备受鼓舞,也信心百倍。”青岛文化体育用品有限公司经理姜萍说,当下,女性在选择就业创业时更多的需求是独立、自由,和能充分实现自我价值的平台。报告中提到的“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”,将为女性就业创业提供更多的发展机遇。


  习近平总书记长达三个半小时的报告让共青团莱西市委党组成员、副书记刘文博倍感激动:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”刘文博认为,当代青年应该不忘初心,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦。
 



 


  历时半年,望城街道东方雨虹项目第一卷SBS卷材于10月19日上午9时19分顺利下线。望城街道以实际行动诠释“莱西速度”,东方雨虹项目以优异成绩献礼十九大。目前,该项目办公楼、仓库、高分子TPO和砂浆涂料等车间均已封顶。来自德国Krauss Maffei公司进口的21集装箱TPO设备抵达工厂,等待德国专家安装。预计明年1月所有车间可全部投产。 


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');