青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

忠诚保畅 平安过年

来源: 作者: 2018-02-05 14:40:15 字号:A- A+

    寒冬腊月,我市持续低温,室外温度一直在零下10多度,然而市公安局交警大队的民警们却是恶劣天气的“逆行者”,天气越寒冷,他们越“在路上”。

  2月1日,当日最低气温零下10度,早晨7点左右,腾振娜便从家出发,早早来到烟台路利客来附近岗亭,换上警服,戴好警帽,准备应对新一天的高峰岗。记者随腾振娜在路面执勤不到5分钟,手脚便冻麻。再看看认真执勤的腾振娜,虽然手上、耳朵上已经有了冻疮,但她依然不畏严寒,和同事们一起在 “迎宾大道”上一丝不苟地劝解行人自觉遵守道路交通规则,打造出莱西交警的可敬形象。

   “我们机关科室年轻人员全部充实到执勤一线,早中晚高峰期上路执勤,女同志也不例外,全力确保我市道路交通安全有序畅通,市民平安过年。”市公安局交警大队有关负责人告诉记者,春节临近,为创造安全和谐有序的道路交通环境,交警大队自1月16日开始,将机关科室40余名警力充实到高峰路口执勤一线,在早晨7:30—8:30、中午11:20—12:00、下午16:50—17:40三个高峰时间段,加强执勤巡逻,全力保障春节期间道路交通安全有序畅通。

  据悉,2017年,交警大队以“管路先管人”治理理念为引领,精细打造道路交通安全管理工作“升级版”,2017年事故总起数、死亡事故起数、死亡人数同比分别下降4.19%、28.64%、33.8%,从有档案记录的1993至2017年的25年间,当前的道路交通死亡事故起数、死亡人数处于25年最低水平。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');