青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

市旅游局解放思想确保实效 聚力精品旅游发展

来源: 作者: 责任编辑:莱西新闻 2018-04-16 14:38:11 字号:A- A+

    “大学习、大调研、大改进”活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是满足人民群众对旅游美好生活的需求的必然要求。市旅游局围绕培育“乐在莱西”品牌和建设“国际休闲旅游目的地”,将“大学习、大调研、大改进”落实落小落细,聚力我市精品旅游产业发展。

  在大学习中解放思想。建立完善学习机制,通过“三会一课”“主题党日”等形式,组织全体机关干部认真研读十九大报告、新修订的党章和新旧动能转换等文件精神,并用“灯塔—党建在线”开展在线学习交流,充分发挥领导班子成员在政治理论和业务学习中的领学和示范作用,进一步增强了广大党员的“四个意识”、坚定“四个信念”。围绕“对标找差”,主要领导带队“走出去”开阔眼界,赴平度市考察学习蓝树谷、茶山、“食在平度”等发展情况,总结经验,取长补短,探索全域旅游“莱西路径”。

  在大调研中理清思路。围绕破解制约全市旅游发展的重大问题,组织召开全市镇街旅游工作座谈会,不定调子,敞开思想,畅谈“乐在莱西”品牌创建、建设全域旅游城市的思路、措施及意见建议。坚持“沉下去”倾听呼声,先后实地调研山后韭菜生态休闲农业园、鲜多多农场、沽河游乐园、沽源坝下生态园、沁楠香休闲岛等景区,找准问题、摸透实情、定实措施,对推进全域旅游进行积极探索。

  在大改进中确保实效。围绕培育“乐在莱西”品牌,按照“一套主题风貌、一个生态系统、一个集散体系、一个品牌体系、一组核心吸引物”总体策划,争取在全域旅游、融合发展、规范提升、重点项目、共建共享五个方面精准发力,年内培育和推出具有莱西特色的精品旅游线路以及自驾游线路3-5条,举办“乐在莱西”摄影大赛、2018大沽河国际休闲节、全市特色美食评选等各类节庆赛事文化活动。围绕旅游供给侧改革,探索建设全市旅游景区点监控系统,增设旅游标识牌、旅游地图导向牌,推进厕所革命新三年行动,提升旅游信息咨询中心的规模和运转水平。参与乡村振兴工程,支持评选青岛市级以上工农业旅游示范点、精品采摘园、开心农场、好客人家星级农家乐等旅游称号企业,推进A级景区优胜劣汰、提档升级,打造乡村旅游精品工程。


青岛新闻

');