青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

王桂兰:把精彩演出奉献给观众

来源: 作者: 责任编辑:莱西新闻 2018-04-16 14:45:56 字号:A- A+

    1956年出生的王桂兰,是水集街道社区优秀志愿者。退休以后她积极参加社区各项文艺活动,组建了自己的文艺活动队,自编自演许多题材的文艺演出,受到广大居民好评。

  能歌善舞的王桂兰,积极参加社区各项文艺活动,近两年来,以编排的小品、快板、喜剧等形式,积极宣传党的政策。2016年,王桂兰自编自演天津快板《家庭和谐幸福多》,参加了央视直通车《百姓春晚》山东分会场,荣获了一等奖;为创建精神文明城市,宣传和谐文明精神,自编小品《温暖》,在青岛参加了“社区中老年曲艺大赛”获得银奖;为纪念红军长征胜利80周年,自筹资金,创作了大型歌舞《山丹丹花开红艳艳》,在“星光大道”莱西赛区晋级青岛八强;参加莱西市“达人秀”获得“最佳组织奖”。党的十八届六中全会召开期间,为了宣传党的好政策,自编自演快板《六中全会精神传万家》,在社区大街小巷多次演出,丰富了居民文化生活,让党的好政策家喻户晓。2017年以来,王桂兰参加了莱西市《中国梦“党在心中”百姓宣讲大赛》,表演了快板《共筑中国梦,喜迎十九大》,受到广大居民的一直好评。2017年8月份,在青岛国际新闻中心参加《中国梦,党在心中》宣讲活动,获得三等奖;9月,参加了水集街道《奋进的五年,喜迎十九大——一心跟党走青年诗歌朗诵会》,会上表演了《共圆中国梦,喜迎十九大》,得到领导和机关干部的一致认可。

  在她这个年纪的人,劳碌了半辈子,本该在家颐养天年,享受天伦之乐,可王桂兰把时间都奉献给了观众。她表示,今后将继续以宣传党的好政策为中心,多编排节目,积极宣传党的新政策,丰富居民文化生活。


青岛新闻

');